DERUSDEUTSCH

Хранить верность традициям

Хранить верность традициям

Редакция немецкоязычной газеты «Zeitung für Dich» продолжает реализацию нового проекта – издание специального выпуска, который стартовал в нынешнем году. Первый такой вкладыш порадовал читателей в марте, а 24 июня вышел в свет второй специальный выпуск «Zeitung für Dich».

Этот номер специального издания посвящен истории и современности немецкоязычной газеты. И это не случайно. 15 июня 1957 года вышел в свет первый номер газеты «Rote Fahne», которая в 1991 году получила новое имя – «Zeitung für Dich» (ZfD). В связи с этим на страницах второго выпуска издание знакомит читателей с историей газеты, рассказывает о том, как закладывались и формировались традиции немецкой редакции. Главной задачей, которую коллектив редакции изначально ставил перед собой, было сохранение немецкого языка как объединяющего фактора этнических немцев России. Также газета ставила перед собой цель повышать интерес к культуре российских немцев и способствовать тем самым сохранению этнической самобытности немецкой национальной группы. Верность этим традициям газета хранит вот уже 62 года.

Помимо этого, на страницах второго выпуска читатель найдет воспоминания бывших сотрудников газеты, которые на протяжении многих лет живут в Германии, но до сих с теплотой вспоминают то время, когда они работали в редакции, а также воспоминания молодых журналистов, которым именно немецкая редакция дала старт в профессию. Кроме того, второй номер повествует о людях, стоявших в разные годы во главе редакции, а также о сотрудниках, которые сегодня продолжают дело своих предшественников.

Традиционно газета «Zeitung für Dich» знакомит читателя с литературным наследием писателей и поэтов из числа российских немцев. На страницах второго номера специального выпуска публикуются материалы о современных писателях и их произведения из архивов газеты.

Также второй спецвыпуск ZfD продолжает рассказывать о специалистах, которые трудятся в организациях российских немцев, посвящая себя делу сохранения исторического и культурного наследия своих предков и передаче этого наследия молодому поколению, а также об успешных предпринимателях из числа российских немцев.

На страницах дополнительного издания читатель также найдет информацию о традициях празднования таких праздников, как Троица и Канун Святого Иоанна Крестителя, который начинается на закате 23 июня.

Поскольку газета «Zeitung für Dich» в настоящее время издается под патронажем Краевой массовой газеты «Алтайская правда», специальный выпуск (вкладыш) можно увидеть на сайте данной газеты.

Проект реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ