DERUSDEUTSCH

В «Zeitung für Dich» стартовал новый проект

В «Zeitung für Dich» стартовал новый проект

Немецкоязычная газета «Zeitung für Dich» более 60 лет остается газетой российских немцев. На ее страницах преимущественно публикуются материалы о российских немцах и актуальных событиях Саморганизации.

Кроме выпуска основной газеты коллектив редакции активно реализует различные проекты и организует мероприятия, направленные на повышение интереса к немецкому языку, к истории и культуре этнических немцев. Один из таких проектов – издание специального выпуска (вкладыша) – стартовал в нынешнем году.

Недавно вышел в свет первый номер спецвыпуска, посвященный движению российских немцев. На двенадцати страницах издание информирует о деятельности общественных организаций российских немцев, действующих в Алтайском крае и в других регионах России, об их тесном сотрудничестве с объединениями Германии, а также о прошлых и настоящих проектах, реализуемых с целью сохранения культурных традиций и этнической самобытности российских немцев.

Традиционно газета «Zeitung für Dich» знакомит читателя с литературным наследием писателей и поэтов из числа российских немцев. На страницах первого номера спецвыпуска были опубликованы произведения для детей из архивов газеты, материалы о современных писателях и их произведения.

Как известно успех любого дела зависит от людей, которые его осуществляют. Так и в организациях российских немцев трудятся специалисты, которые на протяжении многих лет всецело отдают себя делу сохранения исторического и культурного наследия своих предков, передаче этого наследия молодому поколению. Рассказы о некоторых таких энтузиастах также нашли свое место на страницах спецвыпуска.

Молодое поколение российских немцев не остается в стороне от этого процесса и активно участвует в формировании будущего немецкой этнической группы. О молодежном движении российских немцев можно прочитать в статье, посвященной деятельности Алтайской краевой молодежной общественной организации «Юнит».

Кроме этого, в преддверии светлого праздника Пасхи в дополнительном издании читатель найдет информацию о традициях празднования этого праздника в России и Германии и пасхальных играх.

Поскольку газета «Zeitung für Dich» в настоящее время издается под патронажем Краевой массовой газеты «Алтайская правда», специальный выпуск (вкладыш) можно прочитать на сайте данной газеты.

Проект реализуется при поддержке Ассоциации общественных объединений «Международный союз немецкой культуры» в рамках Программы поддержки российских немцев в соответствии с решением Российско-Германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ