DERUSDEUTSCH

Два проекта МСНК пройдут на острове Зюльт

Два проекта МСНК пройдут на острове Зюльт

Молодежная смена международного этнокультурного лагеря для победителей языковых олимпиад и конкурсов и Языковой этнокультурный семестр «Minderheitenschule» пройдут летом 2019 года на острове Зюльт в Германии. Организатор: Международный союз немецкой культуры (МСНК).

Языковой этнокультурный семестр «Minderheitenschule» будет проходить с 15 июля по 31 июля на базе «ADS-Grenzfriedensbund e. V.».

Это уникальный проект, направленный на развитие сотрудничества со школами, реализующими этнокультурный компонент, а также на подготовку молодых лидеров для участия в деятельности Самоорганизации немцев России.

Цель проекта – комплексное приобщение к языку и культуре молодежи из числа российских немцев через знакомство с общеобразовательными и развивающими темами в языковой среде.

Участниками проекта станут ребята с уровнем немецкого А2 – B1, обучающиеся в школах с этнокультурным компонентом и прошедшие конкурсный отбор.

В рамках проекта участники совершенствуют свой немецкий язык и знания о культуре российских немцев, получают ключевые навыки в сфере проектной деятельности для представления этнокультурной работы своих школ и региона в целом, а также работы Самоорганизации немцев России в сфере российско-германских отношений и на международной арене.

Молодежная смена международного этнокультурного лагеря для победителей языковых олимпиад и конкурсов будет проходить с 26 июля по 11 августа на базе «Jugendherberge Mövenberg».

Участниками станут победители конкурса на участие в молодежной смене международного этнокультурного лагеря «Auf den Spuren Alexander von Humboldts in Russland», а также победители языковых олимпиад и конкурсов в возрасте 16 лет до 21 года, владеющих немецким языком на уровне не ниже А2.

В 2019 году проект проводится совместно с Немецким молодежным объединением.

Организация этнокультурного языкового лагеря в Германии способствует погружению участников в языковую среду и знакомству с немецким языком через познание лингвострановедческих реалий.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ