DERUSDEUTSCH

Майские каникулы по-немецки

Майские каникулы по-немецки

В Подмосковье проходит клуб любителей немецкого языка в интенсивном формате для руководителей и активистов молодежных объединений российских немцев Центрального и Северо-Западного регионов.

Заседания идут в двух группах. Языковое направление уровня В1 ведет педагог Анна Яценко, уровня А1 и А2 – Любовь Киблер.

«Мне очень нравится организация клуба: пополняется словарный запас, появляются навыки разговорной речи, – делится впечатлениями Алексей Маханьков из Смоленска. – Летом мы с супругой Светланой (она занимается в соседней группе, ее языковой уровень выше моего) планируем поездку в Германию, где у нас будет прекрасная возможность отточить полученные знания с носителями языка».

«У меня был перерыв в общении на немецком языке, а этот «интенсив» позволяет не только освежить знания, но и получить новые, – продолжает разговор Анастасия Хорькова из Москвы. – Наш педагог Анна Яценко часто меня хвалит. Это приятно!»

«У всех слушателей есть большое желание освоить немецкий язык, – рассказывает Любовь Киблер. – Я вижу, как те, кто имеет более слабые знания, быстро подтягивается к лидерам группы. Меня порадовало то, что ребята очень быстро написали Laufdiktat».

«У меня очень сильная и интересная группа, – говорит преподаватель Анна Яценко. – Все ребята мотивированы на изучение немецкого языка и активно занимаются. Мы с ними свободно «держим» программу уровня В1».

Для молодежных лидеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Калуги и Рязани подготовлена также обширная этнокультурная программа: встреча с активистами национально-культурной автономии Сергиева Посада, кулинарный мастер-класс, немецкий киновечер, исторический квест, просмотр и обсуждение фильма, посвященного трудармии, презентация о героях Советского Союза – российских немцах и др.

Рубрики: Языковая работа

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ