DERUSDEUTSCH

В Энгельсе прошел фестиваль-конкурс имени Эдвина Фрицлера

В Энгельсе прошел фестиваль-конкурс имени Эдвина Фрицлера

В конце марта центр немецкой культуры г. Энгельса радушно встретил участников Открытого межрегионального фестиваля-конкурса искусств имени Эдвина Фрицлера.

Вот уже во второй раз фестиваль-конкурс проводится общественной организацией Энгельсского района Саратовской области ЭОН «Возрождение» и центром немецкой культуры г. Энгельса при поддержке Управления культуры администрации Энгельсского муниципального района, Международного союза немецкой культуры» и Межрегионального координационного совета Центров Встреч российских немцев региона Поволжья и Юго-Запада России.

Целью данного конкурса является развитие и укрепление национально-культурных контактов народов России, а также развитие межкультурного и межнационального диалога на основе популяризации лучших произведений немецкой культуры и музыкального искусства. Фестиваль открывает новую страницу в истории российских немцев и дает шанс молодому поколению проявить свои таланты.

География конкурса, как и в прошлом году, оказалась обширной. Помимо участников из городов Саратовской области, на фестиваль приехали конкурсанты из Волгограда, Невинномысска, Орска, Ульяновска, Краснодара, Казани и Камышина.

Жюри конкурса было представлено настоящими профессионалами своего дела. Наталья Корепина – доцент кафедры фортепиано Саратовской государственной консерватории им. Собинова, Евгения Каплун – преподаватель Саратовского областного колледжа искусств и Анастасия Косенко – заместитель директора МБУ ЦНТ «Дружба» ЭМР.

В первые два дня (26 и 27 марта) члены жюри оценивали выступления всех конкурсантов, а 28 марта на большом гала-концерте выступили лауреаты фестиваля. Это была настоящая прогулка по весеннему вернисажу, где каждый исполнитель, находясь на сцене, рисовал свою неповторимую картину творчества и вдохновения.

Можно с уверенностью сказать, что все зрители получили от концерта большое эстетическое удовольствие, и нам приятно, что каждый раз фестиваль открывает новые имена и таланты – Роман Шмидер (г. Краснодар), трио Софья Федорова, Анастасия Козлова и Юлия Сложеникина (г. Балашов), Александр Биттер (г. Энгельс). Кроме того, приятно было видеть, как совершенствуют свое исполнительское мастерство лауреаты первого фестиваля – Родион Цергибель и Всеволод Староверов (учащиеся ДШИ №3 г. Энгельса).

Благодарим всех гостей фестиваля за участие, приятное общение и хорошее настроение! От всей души поздравляем лауреатов и дипломантов конкурса, желаем им дальнейших побед и творческих успехов!

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ