DERUSDEUTSCH

Перспективы работы на будущий год обсудили в Камышине

Перспективы работы на будущий год обсудили в Камышине

В конце октября в городе Камышине Волгоградской области состоялась рабочая встреча Межрегионального координационного совета центров встреч российских немцев регионов Поволжья и Юго-Запада.

Руководители общественных организаций из Саратовской, Волгоградской, Самарской, Астраханской, Оренбургской областей, Татарстана и Ставропольского края, а также члены Молодежного совета региона обсудили текущие вопросы деятельности центров встреч на местах и подвели итоги проектной работы за девять месяцев 2018 года.

На заседании были отмечены успешно реализованные фестивали и конкурсы для участников клубов встреч, которые продолжатся и в следующем году: «Музыкальный конкурс им. Эдвина Фрицлера», языковой конкурс «Deutsch mit», театральный фестиваль, семинары для ведущих этнокультурных клубов, а также литературная гостиная, посвященная творчеству Доминика Гольмана.

В ходе встречи были обсуждены задачи и основные направления проектной деятельности региона с ориентацией на развитие молодежной и языковой работы, утверждена программа этнокультурного развития и сформирован проект бюджета на 2019 год. Особое внимание уделено развитию межрегиональных социально-значимых проектов МКС. Участники встречи были проинформированы о ситуации с финансовой отчетностью по договорам гранта. Были найдены ответы и пути решения на многие озвученные проблемные вопросы в работе центров встреч.

В рамках рабочей встречи участники посетили фестиваль немецкой культуры в ЦНК Камышинского района «Еin Tag der deutschen Kultur». От имени Международного союза немецкой культуры участников фестиваля приветствовали Ирма Беленина и Елена Гейдт. Они пожелали центру творческих успехов, дальнейшего развития и процветания. За круглым столом обсудили с директором школы №16, на базе которого проводился фестиваль, перспективы и возможности дальнейшей совместной работы с Камышинским городским немецким культурным центром.

Рубрики: Самоорганизация немцев России

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ