DERUSDEUTSCH

Александр Торба: «Калининград тесно связан с Германией в сфере экономики и культуры»

Александр Торба: «Калининград тесно связан с Германией в сфере экономики и культуры»

Александр Торба

25 сентября в Культурно-деловом центре российских немцев в Калининграде состоялось официальное открытие III Культурно-делового форума «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат». С приветственными словами к участникам Форума обратились представители государственных органов России и Германии Александр Торба и Роберт Штах.

«От имени губернатора и правительства Калининградской области хочу отметить, что Калининград – это очень удобное место для проведения подобных встреч. Этот город давно связан деловыми, культурными, национальными и экономическими проектами с Германией. И мы готовы их всячески развивать и продвигать», – заявил заместитель председателя правительства Калининградской области, министр по муниципальному развитию и внутренней политики Калининградской области Александр Торба.

Роберт Штах

Роберт Штах

Руководитель бюро мэра Ростока (Германия) Роберт Штах рассказал, что Росток и Калининград стали городами-партнерами в 1991 году и уже на протяжении 27 лет сотрудничают по ряду направлений в сфере экономики и культуры. Также большое значение уделяется молодежным обменам и двусторонним связям городских администраций. «Все события прошлого нужны для проекции будущего. И те мероприятия, которые мы проводим в сотрудничестве с Россией, создают необходимую атмосферу для развития деловых отношений, укрепляют нашу дружбу и взаимное доверие», – заключил руководитель бюро.


Для справки:

III Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России: Информация. Интеграция. Результат» проходит с 24 по 27 сентября в Калининграде с участием сопредседателей российско-германской Межправительственной комиссии по вопросам российских немцев – Игоря Баринова и Бернда Фабрициуса.

Организаторы: Международный союз немецкой культуры, Фонд поддержки культурных и социально-экономических инициатив российских немцев «Возрождение», компания «МаВи групп» и «Московская немецкая газета». Форум приурочен к проведению XXIII заседания Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев. Соорганизаторами форума являются Молодежное и студенческое объединение немцев из России, Бизнес-клуб российских немцев, Союз предпринимателей немцев из России.

Рубрики: Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ