DERUSDEUTSCH

В Краснодарском крае начал свою работу этнокультурный лагерь

В Краснодарском крае начал свою работу этнокультурный лагерь

18 июля в Новомихайловке Туапсинского района стартовала лингвистическая этнокультурная смена «Kindheit-Planet. 12 Monaten», организованная Краснодарской городской немецкой национально-культурной автономией при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Российским немцам в возрасте от 9 до 16 лет из Волгоградской области, Краснодарского края, Ставропольского края, Республики Северная Осетия-Алания представилась прекрасная возможность усовершенствовать полученные в школах и центрах встреч знания по немецкому языку в рамках лингвистического лагеря. Здесь дети пробуждаются под немецкие песни, завтракают, посещают занятия по немецкому языку и этнокультурные кружки.

В первые дни пребывания в лагере ребята написали о своих впечатлениях:

Екатерина

«Мне очень нравится в этом лагере. Честно говоря, когда я ехала сюда, думала, что все будет хуже. Но тут все очень здорово! Мне нравятся программа лагеря, вожатые, еда в столовой (но хотелось бы, чтобы чаще давали что-нибудь к чаю). Мне нравится, что мы никогда не сидим без дела! Наши занятия всегда очень увлекательные. Здесь хорошие и дружелюбные ребята. Мы танцуем, поем, мастерим, купаемся на море и в бассейне. Получаем хорошее настроение и массу эмоций. В общем, тут очень классно!».

Виктория

«В любом лагере ребенок должен получать удовольствие и яркие впечатления. Находясь здесь, я их получаю. Мне очень нравятся наши вожатые и воспитатели. А еще большая молодец – Татьяна Иосифовна, которая старается сделать для нас все, что возможно. За это ей огромное спасибо. Также в этом лагере проходят занятия по немецкому языку, которые очень интересны. Валентина учит всех немецким танцам, Юлия учит мастерить, Светлана – петь. Хочу сказать отдельные слова участникам нашего лагеря: не бойтесь участвовать в мероприятиях и танцевать на дискотеках. Мы же все-таки на море! Надеюсь, что за эти две недели весь отряд станет намного ближе и дружнее!».

Софья

«Мне нравится, что у нас есть бассейн, есть качели и место для отдыха. Мне нравится, с каким задором к нам относятся наши вожатые, как мы ходим на море, что мы не сидим на месте, а куда-то ходим, во что-нибудь играем. Всегда жду с нетерпением отрядный вечер „свечку“. Мне нравится программа лагеря, она клевая. Хочу, чтобы в дальнейшем все было еще лучше, веселее».

Анастасия

«Если честно, то я бы приехала сюда еще раз. Мне вообще лагеря не нравятся, но этот лагерь – шикарен. Я почему-то думала, что он будет мне скучен, но ошиблась. Если мне предложат еще раз сюда приехать, то я 100% приеду. Тут вожатые очень хорошие. Да и ребята тоже. Мне очень нравится!».

Валерия

«Дискотека мне нравится. Море временами холодное и теплое. Очень хорошее питание. Бассейн хороший, большой и удобный, в нем помещается много человек. Вожатые очень умные, добрые и красивые».

Юстина

«Этот лагерь хороший. Но участники еще не все познакомились. Тут весело. Много разных интересных занятий. Кружки проходят отлично. Хотелось бы, чтобы они длились подольше. Также мне нравится ходить в бассейн и на море. У нас хорошие вожатые, которые всегда помогают. Я хочу лучше выучить немецкий язык. Мне здесь очень нравится!».

Екатерина

«Мне понравилась еда кафе, еще понравились наши номера, где мы живем. Дискотека здесь становится с каждым днем все лучше. Тут вожатые добрые, но справедливые».

Эмилия

«Мне все очень нравится – море, еда, бассейн. Особенно мне нравится в море ловить медуз. Здесь добрые вожатые, классные мероприятия, дискотеки».

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ