DERUSDEUTSCH

Картины российских немцев увидят в Саксонии-Ангальт

Картины российских немцев увидят в Саксонии-Ангальт

Путешествие передвижной выставки картин «Схожу с высот небесных я…» по Германии продолжается. Художественные произведения сейчас экспонируются в кирхах Дёлау и Лискау (земля Саксония-Ангальт). Картины были созданы художниками Творческого объединения российских немцев к 500-летию Реформации.

Впервые выставка «Схожу с высот небесных я…» была представлена в рамках культурной программы II Культурно-делового форума «Сделано немцами из России: Партнерство. Ответственность. Успех» в городской церкви баварского города Байройт. Художники увековечили на холстах лютеранские храмы России, сохранившиеся на территории бывшей Республике немцев Поволжья. Проект состоялся благодаря Арт-лаборатории – экспедиции по местам немецких поселений на Волге, прошедшей летом 2016 года. Международным союзом немецкой культуры специально к выставке был подготовлен одноименный художественный альбом, рассказывающий об истории лютеранства в России.

Презентация выставки в разных городах Германии проходит в рамках партнерских проектов Международного союза немецкой культуры и Молодёжного и студенческого союза немцев из России (JSDR).

В настоящий момент увидеть картины могут жители Дёлау и Лискау. Выставка в местечке Дёлау проходит в храме XIII века Kirche Sankt Nicolai et Antonii zu Dölau. Кирха носит имя святых покровителей Николая и Антония, считавшимися небесными защитниками фермеров и пастухов. В Лискау работы художников выставляются в Evangelische Kirche zu Lieskau, построенной во второй половине XII века.

Выставка продлится до осени и станет частью культурной программы Культурно-исторический семинара в городе Галле, приуроченного к 500-летию Реформации.

Рубрики: Авангард

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ