DERUSDEUTSCH

20-й московский городской школьный конкурс «Германские мотивы»

20-й московский городской школьный конкурс «Германские мотивы»

Рисунок Счастливцевой Арины, 13 лет (школа № 1797)

В Москве с успехом завершился очередной ежегодный 20-й городской конкурс для школьников, изучающих немецкий язык «Германские мотивы». Интерес к нему был необычайно большой. Ведь в этом году конкурс был посвящен 25-летию установления партнерских связей между Москвой и Дюссельдорфом и проводился под лозунгом «Москва – Дюссельдорф. 25 лет вместе».

Инициатива оргкомитета конкурса нашла поддержку у мэра Москвы Сергея Собянина и обербургомистра Дюссельдорфа Томаса Гайзеля. Поэтому помимо традиционных призов, предоставляемых нашими многолетними друзьями – Институтом им. Гёте в Москве, Международным союзом немецкой культуры, Отделом культуры посольства Германии, Представительством баварской экономики и издательством Букхантер, победителей ждет поездка в Дюссельдорф для участия в программе «Дней Москвы», организуемой Департаментом внешнеэкономических связей. В рамках этого фестиваля на Рейне запланированы выступления лауреатов конкурса «Германские мотивы» в гимназиях Дюссельдорфа и на городском празднике, посвященном Москве. В центральной городской библиотеке будет открыта выставка лучших рисунков, посвященных дружеским связям между двумя городами. Активное участие в подготовке программы принимает Общество дружбы «Москва – Дюссельдорф».

Конкурс «Германские мотивы» проводится в Москве с середины 90-х годов. Организатором выступает Общество «Россия – Германия» при поддержке Департамента образования Москвы. В нем ежегодно принимают участие более тысячи московских преподавателей и школьников. Конкурс проводится по трем номинациям: исследование, художественно-музыкальная композиция и рисунок.

19 апреля в 15:00 в московской гимназии № 1797 «Богородское» состоится торжественное награждение победителей, где будут еще раз представлены лучшие номера и выставлены рисунки, которым предстоит почетный путь в столицу земли Северный Рейн-Вестфалия – Дюссельдорф.

Рубрики: Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ