DERUSDEUTSCH

Стартовал прием заявок на Европеаду-2020

Стартовал прием заявок на Европеаду-2020

В преддверие проведения Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России объявлено о начале приема заявок на участие в IV Чемпионате Европы по футболу среди национальных объединений – Европеаде-2020. Страна, которая примет турнир пока не определена. Российские немцы подадут заявку на проведение чемпионата в нашей стране.

Европеада проходит один раз в 4 года по инициативе Федералистского союза европейских национальных меньшинств (ФСЕНМ/FUEN). Предыдущий турнир – Европеада-2016 прошел в итальянском Южном Тироле. В нем приняли участие 24 мужские сборные и 6 женских сборных команд.

Мужская и женская сборные российских немцев RusDeutsch стали единственными представителями России на турнире и заняли пятое и третье место соответственно. В команду вошли спортсмены со всей страны – от Калининграда до Владивостока.

Победителям турнира вручается кубок Европеады, изготовленный Ниной Лохтачёвой (Лютцов) в мастерской декоративно-прикладного искусства «ЛиК» (г. Златоуст).

С более подробной информацией о турнире, составом мужской и женской сборных вы можете познакомиться в брошюре «RusDeutsch» (скачать в формате pdf), а также нашем презентационном ролике.

Рубрики: Спортивная жизнь

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ