DERUSDEUTSCH

В Канске открыли мемориал памяти местному художнику

В Канске открыли мемориал памяти местному художнику

1 декабря в Канске состоялось открытие памятной доски Бруно Дилю, почетному гражданину города Канска, члену Союза художников России. Мемориальная доска установлена на фасаде здания Выставочного зала Канска.

Бруно Генрихович много лет возглавлял городскую художественную мастерскую, он организатор и постоянный участник городских выставок, автор большого количества живописных работ, которые посвящал сибирской природе, он был в числе энтузиастов открытия Выставочного зала. В 2009 году ему было присвоено звание «Почётный гражданин города Канска».

Бруно Генрихович родился в 1927 году на Волге, в селе Ровном. В 1941 году по указу советского правительства жители Автономной республики немцев Поволжья были сосланы в Сибирь, где оказался и будущий художник. За свою жизнь Бруно Генрихович создал не одну сотню полотен. Главная тема его работ – сибирская природа. Творил художник дома. Над своими картинами иногда работал по несколько лет. Очень много картин посвящены Саянам – одному из самых любимых мест художника. В 2000 году Бруно Диль становится членом Союза художников России. Его называют одним из самых опытных художников в городе. Бруно Диль входил в число организаторов первой послевоенной выставки в Канске в 1946 году и стоял у истоков создания художественной школы в Канске.

Подробнее о биографии художника читайте здесь.

Источник: www.zapad24.ru

Рубрики: Мы - российские немцы!

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ