DERUSDEUTSCH

Немецкий язык через театр

Немецкий язык через театр

4 декабря в Минусинске прошел региональный семинар для молодежи «Язык через театр». Основной целью проекта было научиться использовать театральные методики в изучении немецкого языка. В семинаре приняли участие активисты центра немецкой культуры Минусинска и его филиалов.

Театр создает максимальные условия для свободного эмоционального контакта, раскованности, взаимного доверия и творческой атмосферы. Использование таких инновационных методик как театральная, способствует вовлеченности молодежи из числа российских немцев в деятельность Центра немецкой культуры по сохранению культуры и языка этнических немцев.

Участники семинара не только выступали в роли персонажей немецких сказок, но и самостоятельно изготавливали элементы декораций и кукол, которые будут в дальнейшем использоваться в мероприятиях центра немецкой культуры.

Данный проект был одним из двух семинаров по театральным технологиям, проведение которых запланировано на декабрь 2016 года. Атмосфера, созданная на семинаре, и применяемые театральные техники, помогли участникам раскрыть их артистические способности и повысить интерес к изучению немецкого языка. Остается только ждать новые театральные постановки и новых участников – посетителей языковых курсов и кружков, которым будет интересно проявлять себя на «сценических подмостках» Центра.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ