DERUSDEUTSCH

Дети отмечают светлый праздник Святого Мартина

Дети отмечают светлый праздник Святого Мартина

11 ноября в центре немецкой культуры прогимназии №1 в Новосибирске традиционно отметили праздник Святого Мартина.

В преддверии праздника шла интенсивная подготовка: на уроках дети читали легенду о Мартине и делали рисунки по ее сюжету, разучивали песни и мастерили фонарики и фигурки гусей, которыми потом украсили окна и стены прогимназии.

В день праздника торжественная атмосфера царила уже с утра. Для дошколят были проведены ассамблеи, на которых ребята рассказывали о своих добрых поступках, беседовали о взаимопомощи, сострадании и любви к ближнему, пели песни и инсценировали легенду о Мартине. Учащиеся средних и старших классов с помощью веселых игр и интерактивных заданий также рассказывали все, что они знают о Святом Мартине.

Вечером в музыкальном зале собрались родители и дети, у каждого в руках был фонарик. Заведующая центром немецкой культуры Маргарита Григорьева представила почетных гостей: культур-атташе Генерального Консульства ФРГ в Новосибирске Анну Шефер-Кумашьян и регионального координатора Международного союза немецкой культуры Юлию Дортман. В приветственной речи Анна Шефер-Кумашьян отметила, насколько здорово, что в сибирских школах дети не только изучают немецкий язык, но и чтут традиции и обычаи Германии. Это, по ее мнению, дает им большие возможности для дальнейшего обучения в вузах Германии.

В холле прогимназии была подготовлена ежегодная благотворительная ярмарка. В течение месяца дети вместе с родителями мастерили поделки, рисовали картины, лепили из соленого теста, вязали, шили игрушки и готовили различные сладости. Средства, вырученные на ярмарке, будут отправлены на расчетный счет благотворительного фонда «Защити жизнь» для лечения детей с онкологическими заболеваниями.

В завершение праздника дети и взрослые исполнили песню «Ich gehe mit meiner Laterne» и совершили шествие с зажженными фонариками вокруг школы, что символизирует присутствие Святого Мартина. Также было организовано катание на лошадях и пони, и каждый ребенок получил традиционное печенье в виде гуся (Martinsgans). Поэтому можно с уверенностью сказать, что праздничный вечер запомнится всем надолго.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ