DERUSDEUTSCH

Ольга Мартенс переизбрана вице-президентом ФСЕНМ

Ольга Мартенс переизбрана вице-президентом ФСЕНМ

Вновь избранный президиум Федералистского союза европейский национальных меньшинств на срок с 2016 по 2019 гг.
Фото:
FUEV

Сегодня в польском Вроцлаве прошла отчетно-выборная конференция Федералистского союза европейский национальных меньшинств (ФСЕНМ).

Приветствовал гостей президент ФСЕНМ Ханс Хайнрих Хансен, затем прозвучали доклады о проделанной работе в 2015 году, в том числе и работе молодежной организации ФСЕНМ, были намечены планы работы на 2016–2017 годы. После внесения необходимых корректировок в устав ФСЕНМ и голосования членских организаций, была принята и провозглашена резолюция.

Важным этапом конференции стали выборы президиума организации. За место президента ФСЕНМ, которое последние девять лет занимал Ханс Хайнрих Хансен (Союз немцев Северного Шлезвига), боролись вице-президенты ФСЕНМ Лоранц Винце (Демократический союз венгров Румынии) и Дитер Пауль Кюсснер, представляющий интересы датчан, проживающих в Южном Шлезвиге. По итогам голосования новым президентом ФСЕНМ на последующие три года стал Лоранц Винце.

Также проходили выборы шести вице-президентов. Первый заместитель председателя Международного союза немецкой культуры Ольга Мартенс переизбиралась на пост вице-президента ФСЕНМ и в третий раз одержала победу. Поздравляем ее с победой и желаем успехов в деятельности на этой должности!

Официальная часть последнего рабочего дня конгресса закончилась рассмотрением ходатайств организаций национальных меньшинств о вступлении в ФСЕНМ.

Гостей конгресса ждет экскурсия по Вроцлаву и торжественный прием с культурной программой, на котором также будет презентован чемпионат Европы по футболу среди национальных меньшинств – ЕВРОПЕАДА-2016.

Рубрики: МСНК, ФНКА, Партнерство

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ