29 июня молодежный клуб «Мы» с. Ключи отправился в велопутешествие. Рассказывает одна из участниц - Лена Гречишкина


29 июня молодежный клуб "Мы" с. Ключи отправился в велопутешествие. Рассказывает одна из участниц - Лена Гречишкина
"После объявления конкурса молодежных проектов "Обществом развития Гальбштадт" мы собрались за "круглым столом". Мы – это руководитель Центра Встреч (ЦВ) с. Ключи Алтайского края Э.Д. Богданова, руководитель молодежного клуба (МК) О.В. Мананкова, и участники МК - Лена Гречишкина и Вадим Гурко. Кстати, "Мы" – это ещё и название нашего МК.
Мы точно знали, что обычные проекты никого не интересуют. Нужен был проект, способный заинтересовать и привлечь большую массу людей любого возраста, который может принести каждому из его участников уйму незабываемых впечатлений и полезную информацию. Остановились на таком виде досуга как велопробег.
В течение 10 дней мы не выходили из ЦВ: наметили цели, задачи и сроки проекта, разработали маршрут, запланировали мероприятия, провели социологический опрос, составили смету проекта. Работа была непростая, но очень интересная. Проект получил название "Велокемпинг".
Итак, мы отправились в Барнаул. По пути в Алтайский Краевой Российско-Немецкий Дом мы познакомились с участниками форума молодежных клубов Центров немецкой культуры Алтайского края. После обеда для нас была проведена развлекательная программа. На следующий день молодёжный форум был официально открыт. Были представлены гости из Минусинска, Кургана, Томска, Новосибирска, Черногорска и Макдебурга, которые рассказали о работе своих МК.
Третий день пребывания в Барнауле был самым важным – решалась судьба проектов. Из 17 разработанных первоначально во второй тур попало только 10 проектов. В счастливую десятку попал и «Велокемпинг». По итогам жеребьёвки нам выпал 1-й номер. "На удачу!" - решили мы с Вадимом и встали на защиту нашего проекта.
Представив перед зрителями и жюри "Велокемпинг" и ответив на все каверзные вопросы, мы исполнили заключительный музыкальный номер. Вместе с нами пел весь зал. После, оставив позади волнение, мы с интересом наблюдали защиту остальных проектов. Ни один из них не был похож на другой. Каждый затрагивал разные проблемы: и ЗОЖ, и проведение ярмарки, выставки картин, выполненных детьми, и озеленение города Барнаула, и проблемы молодёжи, и благотворительность, и история краевого центра и его музея...
Строгое, но справедливое жюри выбрало три наиболее удачных проекта – "Бюро рождественских услуг", "Барнаул – город с немецким наследием" и..."Велокемпинг"! Нашей радости не было предела! Мы благодарили жюри за предоставленный шанс реализации проекта.
С хорошим настроение и чувством выполненного долга мы с Вадимом возвращались домой, Заново переживая долгожданные встречи и счастливые моменты нашего выступления.
И вот настал день осуществления проекта - 29 июня. Утром, во вторник, в полном снаряжении все собрались в ЦВ. Шёл сильный дождь, но нас это не смущало. В назначенное время мы отправились в путь. Первым пунктом был ЦВ села Михайловка, далее – Бор-Фор-Пост, с. Волчиха, с. Родино, озеро Марковское и с. Ключи".

Рубрики: Разное