«Грустная нота в конце первой строфы…


звучит приглушенно, лишь для тех, кто хочет ее услышать…» С.С. Шульц, «Бродячая собака» Что мы знаем об истинных русских интеллигентах? Образ размытый, редко встречающийся в торопливой повседневности. Для тех, кто знал Сергея Сергеевича Шульца Младшего - образ реальный, в ауре которого чувствуешь себя другим, более цельным и нужным.

Что мы знаем об истинных русских интеллигентах? Образ размытый, редко встречающийся в торопливой повседневности. Для тех, кто знал Сергея Сергеевича Шульца Младшего - образ реальный, в ауре которого чувствуешь себя другим, более цельным и нужным.
Легкое отношение к сложным вещам, невыразимый энциклопедизм знаний.
Необъятная любовь к нашему городу, уважение к любому Человеку, который рядом в данный момент.
Вселенское знание Мудрости Жизни, способность найти в истории людей ярких и важных, но обделенных вниманием общества
Восхищение природой и позиция Вечного Ученика.
Круглый от бесконечного количества бумаг портфель.
Круглая от необъятного количества адресов записная книжка.
Жизнелюбие, жизнепонимание, жизнерадостность. Неиссякаемая энергия творчества. Когда Он успевал писать? Симпозиум, лекция, возрождение «Бродячей Собаки», экскурсия, радиопрогулки по Санкт-Петербургу, творческий вечер…..
Лекция на любую тему – Аврора, немецкий Петербург, отражение мировых катастроф в мировой мифологии – главное, на метро успеть. Наверное, представители любой гуманитарной науки считали Его «своим».
И мы считали. В нашем Центре Встреч он играл в театре, переводил немецкую классику на русский язык, читал лекции, был частью нас всех.

На прощание он всегда целовал женщинам руку. Как два века назад….
Вечная память.

Русско-Немецкий Центр Встреч Санкт-Петербурга

Рубрики: Разное