Рабочая встреча ведущих языковых клубов прошла в Сыктывкаре


7 и 8 сентября в Сыктывкаре прошла рабочая встреча ведущих языковых клубов, на которой собрались единомышленники и настоящие любители немецкого языка.

Под руководством мультипликатора Института этнокультурного образования – BiZ Анастасии Юркиной 17 педагогов и ведущих языковых клубов рассмотрели актуальные темы внедрения новых методик для повышения качества встреч в клубах любителей немецкого языка, познакомились с новыми формами использования этнокультурного компонента на встречах, обменялись опытом работы, приобщились к культуре и истории российских немцев.

Рабочая встреча началась с общения с мультипликатором по языковой работе по Уральскому региону Татьяной Юриной. Так как клубы любителей немецкого языка на территории Республики Коми расположены на огромном расстоянии друг от друга и общие встречи в связи с этим проходят редко, то, пользуясь счастливым обстоятельством, что наконец-то вместе собрались педагоги Сыктывкара и Воркуты, Сосногорска, лесных поселков Жешарта и Визинги, также были обсуждены вопросы документооборота. Татьяна Владимировна разъяснила, как правильно заполнить пояснительную записку и составить тематический план встречи. С ведущими разобрали насущные вопросы ведения клубов, сохранения интереса к приобщению к родному языку.

Затем в большом удобном зале Дома дружбы народов где прошли два рабочих дня общения с Анастасией Игоревной. Участник встречи Сергей Сметанин из Воркуты так отозвался о встрече:

«Потрясающе интересное и мотивирующее мероприятие! Очень классный ведущий встречи Анастасия Игоревна!

Узнал очень много приемов и методик, разнообразные формы проведения занятий клуба.

Это очень помогает подтягивать уровень языковых практик и навыков. Прекрасный состав участников, которые полны творчества, энтузиазма и знаний!»

А на вопрос «Хотели бы Вы стать участником следующего семинара?» многие ответили: «Обязательно и с нетерпением!»


Проект организован Немецкой НКА Республики Коми при поддержке Международного союза немецкой культуры и Института этнокультурного образования – BiZ .

Рубрики: BiZНовости регионовЯзыковая работа