Немцы Алтая поделились секретами национальных блюд


В рамках проекта «Марафон немецкой кухни» в ЦКДС «Немцы Алтая» в первом квартале 2023 года прошли три мастер-класса по приготовлению блюд из кухни российских немцев.

На первой встрече в январе участниками стали члены клубов любителей немецкого языка. Провела встречу Надежда Куркина. Надежда представила рецепт блюда «Kartoffelknepf», рассказала, как оно готовилось в их семье и провела мастер-класс по его приготовлению.

На второй встрече в феврале прошел мастер-класс по приготовлению блюда «Eintopf», который провел активист центра «Немцы Алтая» Дмитрий Майзингер. Дмитрий увлекается кулинарией и часто готовит блюда из кухни российских немцев для своей семьи и друзей.

На третьей встрече в марте прошел мастер-класс по приготовлению Nudelsuppe (суп с домашней лапшой на курином бульоне), который провела председатель Совета Краевой Национально-Культурной Автономии Немцев Алтая Татьяна Шульц.

Участники всех мастер-классов активно включились в процесс и помогали ведущим в приготовлении, записывали рецепты, общались между собой, делились тем, как блюда из кухни российских немцев готовились в их семьях, их мамами и бабушками.

«Мы хотели, чтобы кулинарные мастер-классы в нашем ЦКДС "Немцы Алтая" стали местом встречи разных поколений, чтобы дети и молодежь готовили вместе с бабушками, а молодые хозяйки перенимали рецепты немецких блюд и подавали их на свои семейные столы», – говорит Татьяна Шульц.

Впереди у нас в Центре новые кулинарные встречи и рецепты блюд из кухни российских немцев.

Рубрики: Новости регионов