Картофельные котлеты Нагисаер от EckArtRezept

В девятом выпуске кулинарного проекта «Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома» авторы вместе с Татьяной Федоровной Эккерт из Цветнополья приготовят традиционные картофельные котлеты с мясом и творогом.

Пирожки с начинкой, где вместо теста используется тертая свежая картошка. Хрустящая корочка, сочная начинка, невероятный аромат. Один раз попробовав это блюдо вы никогда уже его не забудете. Блюдо, которое в переводе с немецкого называется «Голенькие хрюшки». Сочные, хрустящие с начинкой из мяса или творога – Нагисаер. В этом выпуске Татьяна Федоровна из Цветнополья Омской области на своем родном языке расскажет и покажет, как приготовить Нагисаер. Также из ролика вы узнаете, почему на четыре человека нужно три килограмма картошки, чем отличается свежая картошка от запасенной и почему Нагисаер лучше жарить на летней кухне.

Проект «Daheim ist Dahoom/Дома есть Дома» от кулинарного YouTube-канала EckArtRezept, который стал лауреатом конкурса «Российские немцы в авангарде будущего» в 2021 году, посвящен не только рецептам блюд российских немцев, но и изучению немецкого диалекта. Проект рассчитан на людей, интересующихся культурой, традициями и языком российских немцев.


Проект реализуется Омской региональной общественной организацией «Центр этнокультурного развития» при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Авангард