DERUSDEUTSCH

Омские немцы отпраздновали Erntedankfest

Омские немцы отпраздновали Erntedankfest

С наступлением октября в семьи российских немцев всегда приходил запах свежесобранного урожая. И поэтому, традиционно, в первое воскресенье октября отмечали Erntedankfest – Праздник урожая. Каким был этот праздник? Как и где встречали его? Что было обязательным атрибутом? Какие традиционные игры сопровождали Erntedankfest? На эти и многие другие вопросы смогли ответить участники Праздника урожая в Русско-немецком доме в Омске.

Организованное мероприятие предоставило возможность разным поколениям российских немцев встретиться вместе, обменяться опытом в выращивании различных сельскохозяйственных культур, вспомнить добрые традиции своего народа.

Так как после сбора урожая для российских немцев начинался период, когда они занимались рукоделием, далее, после интерактивной игры по традициям и истории праздника, участникам был предложен мастер-класс по изготовлению тематических шпрухов к Erntedankfest в необычной технике.

А закончилось мероприятие тематической фотосессией и традиционным чаепитием.

В связи со сложившейся неблагоприятной эпидемиологической обстановкой мероприятие проводилось при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований организации профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Мероприятие прошло при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ