DERUSDEUTSCH

Культурный сезон 2021/2022 стартует в РНДМ

Культурный сезон 2021/2022 стартует в РНДМ

8 сентября в Российско-Немецком Доме в Москве состоится открытие культурного сезона 2021/2022. В рамках открытия пройдут концерты и творческие вечера ярких артистов и музыкантов из числа российских немцев. Организатор – Международный союз немецкой культуры.

8 сентября в зале «Берлин» состоится творческий вечер поэта, хореографа и режиссера, основателя и художественного руководителя Авторского театра танца «Ляллен» (Пермь) Арнольда Райника под названием «Геометрия судьбы».

Арнольд Райник в 26 лет занялся хореографией, в 60 – игрой на гитаре и сочинением песен. В 70 – он начинает выступать с авторскими программами, в которых есть и танцы, и гитара, и собственные стихи. Разменяв восьмой десяток, в саморазвитии он останавливаться не собирается.

Арнольд Райник – обладатель знака Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», лауреат Российской национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «Лучшая работа хореографа» и Международного конкурса духовной музыки и поэзии «Вера, Надежда, Любовь», художественный руководитель и балетмейстер авторского театра танца «Ляллен» (Пермь).

9 сентября в зале «Эшборн» состоится творческий вечер-квартирник Елены Кернер под названием «Немецкий в джазе».

Елена Кернер – продюсер Центра креативных индустрий, вокалистка джаз-бэнда «Горячая Четвёрка», организатор джазовых квартирников в Новосибирске, руководит школой гитары и вокала в Новосибирске «Квадрат». Победитель Всероссийского конкурса грантов «Российские немцы в авангарде будущего».

Аккомпаниатор – Екатерина Борисова – пианистка, композитор из Новосибирска участница различных джазовых фестивалей, лауреат конкурса исполнительского мастерства. Выпускница факультета журналистики Новосибирского государственного университета и музыкального колледжа имени Мурова.

10 сентября в зале «Берлин» пройдет творческий вечер молодого композитора Бориса Гейста.

Борис Гейст – автор песен и мультиинструменталист. С детства он обучался игре на фортепиано, а в настоящее время работает на стыке академической, народной и современной музыки.

На своих концертах музыкант не придерживается строгих рамок жанра, и вы можете услышать классические произведения, авторские песни и фольклорные напевы в одной программе.

В 2020 году выпустил дебютный альбом «Бессонница», в который вошли стихи из одноименного цикла Марины Цветаевой.

В этот раз Борис выступит с новой программой «Silentium!», в которую вошли неизданные композиции в сопровождении фортепиано.

12 сентября пройдет игровая читка повести Ольги Колпаковой «Полынная ёлка» (Издательство «КомпасГид»). «Полынная ёлка» – трогательная и немного печальная история, просто и искренне рассказанная Марийхе, маленькой российской немкой, которой в годы Великой Отечественной войны пришлось разделить не только все страшные тяготы, выпавшие на долю страны, но и трагичную судьбу сотен тысяч российских немцев, депортированных в Сибирь без права вернуться в родные края.

Зрителю будет представлена игровая читка произведения, которая стала итогом работы «Творческой академии для молодежи из числа российских немцев».

Режиссер-постановщик: Полина Захарова (Тюмень). Музыкальное сопровождение: Борис Гейст

Мероприятия пройдут в Российско-Немецком Доме в Москве по адресу: станция метро «Фрунзенская», ул. Малая Пироговская, 5. Начало в 19.00.

Вход по предварительной записи по тел. (495) 531 68 88 (доб. 186, 200), info_kultur@ivdk.ru.

Рубрики: Российско-Немецкий Дом в Москве

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ