DERUSDEUTSCH

Астраханский фольклорный ансамбль представляет немецкую культуру на фестивале

Астраханский фольклорный ансамбль представляет немецкую культуру на фестивале

Немецкий фольклорный ансамбль «Troepflein» из Астрахани участвует в Юбилейном V Международном фестивале национального костюма и таланта «Моя Родина». Конкурс идет до 15 сентября. Участников можно поддержать в соцсетях.

Немецкий фольклорный ансамбль «Troepflein» был организован в 1992 году областным немецким обществом истории и культуры «Hoffnung/Надежда». Бессменный руководитель ансамбля — заслуженный деятель искусств Чеченской республики, доктор искусствоведения, автор более 100 научных работ и 11 монографий — Елена Михайловна Шишкина-Фишер.

Ансамбль популяризирует подлинные волжсконемецкие песни, баллады, духовные песнопения, танцы, записанные Еленой Михайловной в регионах Поволжья, Урала, Оренбуржья, Сибири (1992-2019), а также неизвестные архивные записи традиционной музыки волжских немцев ученых Георга Шюнемана (1923), Георга Дингеса (1928-1929). Руководитель ансамбля за эти годы как сценарист и режиссер создала и представила в концертах большое количество различных этномузыкальных программ и этнотеатральных постановок на основе подлинных обрядов волжских немцев. За годы деятельности ансамбль дал более 500 концертов на различных концертных площадках как в Астрахани, так и на международных конкурсах и фестивалях национальных культур в Самаре, Омске, Волгограде, Старой Сарепте, Саратове, Богдашкино и Ульяновске. Также ансамбль имеет большое количество наград.

Сейчас ансамбль участвует в Юбилейном V Международном фестивале национального костюма и таланта «Моя Родина» с концертным номером «В таверне» в номинации смешанного жанра. Заходите на YouTube канал конкурса, ищите под 47 номером коллектив из Астрахани, оставляйте лайки и комментарии под видео.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ