DERUSDEUTSCH

Круглосуточный языковой праздник в Камышинском районе

Круглосуточный языковой праздник в Камышинском районе

Участники проекта
Фото:
предоставлено автором

С 18 по 31 июля в Камышинском районе Волгоградской области состоялась летняя этнокультурная смена «Праздник круглосуточно», собравшая более 40 представителей трех южных регионов России: Волгоградской области, Краснодарского и Ставропольского краев. Участники центров встреч – в возрасте от восьми до семнадцати лет – прожили две недели в атмосфере немецкого языка и немецкой культуры.

Ежедневные занятия немецкого языка, мастер-классы по истории российских немцев, театру, рукоделию, музыке и спорту на основе этнокультурного материала воспринимались детьми легко и с удовольствием, как увлекательная языковая игра, показавшая, что учить язык и историю можно непринужденно и интересно.

Традиционные для этнокультурной площадки содержательные блоки перемежались мероприятиями разных форматов – спортивные соревнования, «Евровидение», вечера народных танцев, театральный вечер «Легенды народов мира» – каждый день ребята узнавали что-то новое и демонстрировали полученные знания на вечернем проекте.

И, конечно, «апогеем» проделанной педагогами и участниками совместной работы стал финальный концерт, в ходе которого дети продемонстрировали свои умения и таланты во множестве художественных форм: народная и современная хореография, фольклор и эстрадный вокал, поэтическая театрализация и инсценировки народных немецких сказок. А полюбившимся всем народным танцем «Полька, хэй!» на прощальном костре участники этнокультурной смены смогли «заразить» за три секунды пятьсот человек лагеря имени Гагарина, на базе которого проходила площадка.

Для детей площадка стала незабываемым, полным прекрасных эмоций и впечатлений, мероприятием.

Николай Зингер, 15 лет, Краснодарский край:

«Еще год назад я думал, что больше уже не поеду ни в какой лагерь – вырос для этого. Но после этой смены я точно для себя решил – я точно приеду снова в следующий раз!»

Алина Кун, 16 лет, Краснодарский край:

«Мне очень понравились уроки немецкого языка, пение и танцы. Я очень благодарна педкоманде и организаторам проекта. Желаю, чтобы все цели сбывались, сопутствовала удача и окружала любовь».

Гольцман Роман, 13 лет, Волгоградская область:

«Проект был очень насыщенным и интересным. А совместные немецкие танцы „Полька, хэй!“ и другие особенно сплотили нас“.

Паап Виктор, 11 лет. Ставропольский край:

«Я в первый раз так интересно учился. Я не думал, что на занятиях можно играть и при этом что-то учить. А вечерние мероприятия были просто супер!»

Мероприятие организовано Камышинским немецким культурным центром при поддержке Международного союза немецкой культуры.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ