DERUSDEUTSCH

ЦНК Минусинска реализовал молодежный проект

ЦНК Минусинска реализовал молодежный проект

Фото предоставлено автором

Этнокультурные языковые встречи, прошедшие в конце июля, собрали молодежь юга Красноярского края: Минусинска, Минусинского и Курагинского районов, а также ребят из республик Хакасия и Тыва. Проект реализован в рамках Года Германии в России.

В первый день проекта все участники прошли «таможню» через устный и письменный языковой тест и были распределены в три поселения, которые впоследствии были объединены в поселение российских немцев. Каждый день был посвящен определенной тематике, молодежь проживала его, проходя испытания на знание истории, языка, культуры и традиций своего народа. Все дни ребят сопровождали хранители языка и культуры – ведущие мастерских.

Для молодежи был проведен «веревочный курс» с заданиями на командообразование и сплочение, так как основная масса ребят ранее не принимала участие в подобных проектах. Были организованы квесты, викторины, этнокультурные блоки, знакомство с фольклором российских немцев и современными немецкими песнями. Участники играли в подвижные игры и игры российских немцев, танцевали и занимались театрализацией, представляя на вечерних мероприятиях основные даты и события из истории немцев России. Итоговым мероприятием стала олимпиада на знания немецкого языка, истории и культуры российских немцев.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Все пункты программы способствовали развитию у участников осознания роли личности в историческом процессе, формированию нравственных ценностей молодежи, раскрытию интеллектуального и творческого потенциала.

Проект был проведен с соблюдением противоэпидемических мер и состоялся при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ