DERUSDEUTSCH

Канцелярия Ангелы Меркель посоветовала россиянам обратиться в МСНК

Канцелярия Ангелы Меркель посоветовала россиянам обратиться в МСНК

Жители омской деревни Верхний Карбуш, записавшие видеообращение к Ангеле Меркель
Фото:
Кадр из видеообращения / снимок экрана

В июне жители омской деревни, основанной немцами, обратились к канцлеру ФРГ с просьбой заасфальтировать дорогу. В ответ на просьбу россиян власти Германии предложили обратиться в Международный союз немецкой культуры (МСНК). Представительство МСНК в Омске уже занимается этим вопросом.

По словам жителей деревни Верхний Карбуш, расположенной недалеко от областного центра, ремонта центральной улицы они добиваются с 2008 года. Не дождавшись реакции со стороны российских властей, граждане поселения, большинство из которых имеют немецкие корни, решили обратиться за помощью на свою историческую родину:

«Мы хотели бы просить помощи у Вас, зная о том, как Вы заботитесь о своих соотечественниках», – говорится в видеообращении к Ангеле Меркель.

Ответом на просьбу послужило письмо от представителя властей ФРГ Надин Вахтер: «Я понимаю, что вы очень недовольны состоянием главной улицы в вашей родной деревне. Однако вмешательство в деятельность местных органов власти других стран не входит в задачи канцлера ФРГ. Прошу вас отнестись с пониманием к тому, что госпожа канцлер не может по Вашей просьбе предпринять решительных действий в данной ситуации». Также власти Германии рекомендовали жителям деревни обратиться в крупнейшую федеральную структуру немцев России – Международный союз немецкой культуры в Москве.

«С инициаторами обращения уже проводится работа. Сейчас ведутся переговоры о том, какую именно помощь жителям поселения мы можем оказать. В первую очередь, это помощь старшему поколению российских немцев – социальная пакетная помощь нуждающимся трудармейцам, а также многодетным семьям», – говорит директор Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом в Омске» Елизавета Граф.

В свою очередь администрация Омского района заявила о том, что ремонт дороги в деревне Верхний Карбуш запланирован на 2022 год.

Рубрики: Новости регионов, Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ