DERUSDEUTSCH

Jugendtreffen в Хабаровске

Jugendtreffen в Хабаровске

30 июня в Хабаровске завершила работу этнокультурная языковая площадка для подростков «Немецкий с удовольствием».

Десять дней ребята в увлекательной форме изучали немецкий родной язык, а также знакомились с историей и культурой российских немцев. Познавательный процесс актуализировался за счет использования немецкого языка в ходе экскурсий, игр, встреч, просмотра учебных, документальных и художественных фильмов, а также в процессе подготовки этнокультурных исследовательских проектов «Немецкие следы в Хабаровске».

В программу мероприятия вошли ряд познавательных, развлекательных и оздоровительных мероприятий: лекция о немецких художниках в Дальневосточном художественном музее и знакомство с творчеством российских немцев; архитектурная мастерская по «строительству» немецкого дома; мастер-класс по выпечке национального блюда «Кребли»; экскурсия по историческому центру Хабаровска для знакомства с домами немецких предпринимателей и экскурсионная поездка в поселок Бычиха; просмотр фильма «Eins, Zwei, Drei»; краеведческие викторины; подвижные игры и немецкие песни.

Как показал «Календарь настроения», который подростки заполняли каждый день, а также итоговые анкеты, ребята с удовольствием и интересом знакомились с историей и культурой немцев России, активно участвуя во всех мероприятиях.

Проект организован Хабаровским краевым центром немецкой культуры «КОРН» с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований к организации профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и реализован при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов, Языковая работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ