DERUSDEUTSCH

Каникулы с пользой: в Омской области проходят этнокультурные площадки

Каникулы с пользой: в Омской области проходят этнокультурные площадки

С начала июня в образовательных учреждениях и центрах немецкой культуры Омской области стартовали этнокультурные языковые площадки. Организатором выступил Культурно-деловой центр «Русско-немецкий дом в городе Омске».

На протяжении одиннадцати дней участники площадки интенсивно занимались немецким языком, знакомились с культурой и традициями российских немцев, кроме того принимали участие в конкурсах, викторинах, спортивных соревнованиях.

Новый день начинался с зарядки под музыку традиционных национальных немецких танцев. В первой половине дня ребята занимались немецким языком: уроки проходили в игровой форме, с викторинами, играми, загадками, конкурсами.

Вторая половина – информационная. Благодаря лекциям, презентациям, кинофильмам и беседам дети знакомились с историей своего народа, узнавали о семьях односельчан, которые имеют принадлежность к российским немцам.

Третья часть дня оставалась на развлекательные и творческие мероприятия.

Помощниками руководителей этнокультурных площадок стали активисты областных молодежных клубов российских немцев. Также в рамках площадок проходили спортивные мероприятия и квесты.

Проект реализован при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ