DERUSDEUTSCH

Мы такие разные: на Алтае провели семейный фестиваль

Мы такие разные: на Алтае провели семейный фестиваль

5 июня в доме культуры села Гальбштадт прошел районный фестиваль-конкурс семей «Мы такие разные!», посвященный 30-летию Немецкого национального района.

В мероприятии приняли участие восемь семей из разных сел района. Фестиваль открылся мастер-классом прикладного искусства в фойе дома культуры: семьи оформляли свои семейные фотографии в индивидуальном стиле, затем под руководством Ольги Коротковой изготовили цветы из фоамирана. Для следующего этапа конкурса участники переместились в концертный зал, где представили визитную карточку своей семьи, а после продемонстрировали свои творческие умения: кто- то пел, кто-то декламировал стихи на немецком языке, а кто-то танцевал. Семья Нимак приготовила немецкий Kuchen, который и продегустировали все участники. Запомнилось и яркое выступление семейного ансамбля Нимак, самой маленькой артистке Валерии 3 года.

По окончанию фестиваля жюри удалилось для подведения итогов, а на сцене для участников и гостей был организован мастер-класс по немецким танцам.

Все семьи были награждены в соответствии с их успехами:

Семья Беккер (с. Камыши) – «Хранители традиций»;

Семья Варфоломеевых (с. Подсосново) – «Творческая семья»;

Семья Грабарь (с. Николаевка) – «Артистичная семья»;

Семья Писаренко (с. Редкая Дубрава) – «Креативная семья»;

Семья Вольф (с. Полевое) – «Немецко-говорящая семья»;

Семья Кампен (с. Шумановка) – «Активная семья»;

Семья Токмаковых (с. Николаевка) – «Дружная семья»;

Семья Нимак (с. Гальбштадт) – «Музыкальная семья».

Мероприятие прошло в теплой, семейной обстановке.

«В фестивале приняли участие две семьи из села Николаевка. Наша семья Токмаковых получила звание „самой дружной семьи“, а семья Грабарь „самой артистичной“. Все команды были награждены дипломами, памятными сувенирами и тортом для всей семьи. Поздравляем всех участников семейного фестиваля и выражаем слова благодарности Галине Нимак за организацию проекта, теплую атмосферу и гостеприимство», семья Токмановых (с. Николаевка).

Фестиваль прошел при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов, Социальная работа

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ