DERUSDEUTSCH

«Вне времени и пространства»: МНГ взяла интервью у режиссера из Германии

«Вне времени и пространства»: МНГ взяла интервью у режиссера из Германии

Кристина Паустиан
Фото:
Михель Бухманн

Проект «Председатель Земного шара» Кристины Паустиан выиграл главный приз в категории «Полнометражное игровое кино» на Московском питчинге дебютантов. Это фильм о русском поэте-футуристе Велимире Хлебникове. Московская немецкая газета пообщалась с режиссером из Германии о будущей картине и жизни между двух культур.

МНГ: Жизнь в двух культурах – российской и немецкой – это преимущество или недостаток? Как это обстоятельство влияет на вашу жизнь и творчество?

К.П.: Очень влияет, хотя мне и не хочется в этом признаваться – раньше я в любой культуре видела только пережитки прошлого. Для меня принадлежность к какой-нибудь культуре имеет привкус вражды, обозначения границы – моя культура – твоя культура.

Мне ближе эмпатия и этика. В моей семье целых три культуры и три религии. И, наверное, поэтому мне близки темы, связанные с нахождением между культурами, традициями, оторванностью от корней.

И я понимаю, откуда взялось мое увлечение Хлебниковым и темами об отсутствии границ. Хлебников был тем, кто гармонично сочетал в себе два начала: восточное и западное.

Какими еще проектами занимается Кристина Паустиан, где будут снимать новый фильм и о русско-немецком происхождении режиссера читайте в полном интервью на сайте Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ