DERUSDEUTSCH

Омский РНД отметил юбилей!

Омский РНД отметил юбилей!

Член бизнес-клуба российских немцев при РНД Омска Руслан Топеха вручает подарок управляющему домом Павлу Эккерту
Фото:
Андрей Дель

В Омске продолжается цикл мероприятий «Закрытие культурного и образовательного сезона», посвященных 5-летнему юбилею Культурно-делового центра «Русско-немецкий дом // Омск». На торжественном мероприятии было очень много гостей: представители правительства Омской области, мэрии областного центра и общественной палаты региона, ректоры и деканы университетов, руководство Азовского немецкого национального района, партнеры, друзья и гости Центра.

В этот день в адрес Культурно-делового центра прозвучало множество поздравлений и пожеланий. Гостями дома стали Рустам Сергеевич Герасимчук – начальник сектора по делам национальностей и взаимодействию с религиозными организациями; Марина Владимировна Штергер – начальник управления по делам национальной политики, религии и общественных объединений; Инесса Владленовна Колесень – заместитель начальника управления развития потребительского рынка и внешней экономической деятельности; Лидия Петровна Герасимова – председатель общественной палаты Омской области; Иван Иванович Кротт – ректор Омского государственного педагогического университета; Роман Григорьевич Смелик – ректор Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского и многие другие, с кем коллектив Культурно-делового центра очень дорожит партнерскими и дружескими отношениями.

Ведущие торжественного вечера

Ведущие торжественного вечера
Фото:
Андрей Дель

В этот торжественный вечер РНД Омска впервые посетил глава Азовского немецкого национального муниципального района – Дмитрий Иосифович Дизер, выразив свои искренние пожелания и планы на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Знаменательным событием стало вручение Павлу Леонидовичу Багинскому именной латунной тарели с гальваническим золочением за большой вклад в развитие и поддержку немецкого языка, немецкой культуры российских немцев не только в Азовском немецком национальном районе, но и во всей Омской области.

Пять лет – это только небольшой путь для Культурно-делового центра, впереди у нас еще большие, интересные проекты в поддержку российских немцев не только в Омске и Омской области, но и по всей России.

Директор РНД Омска Елизавета Граф вручает памятную тарель Павлу Багинскому

Директор РНД Омска Елизавета Граф вручает памятную тарель Павлу Багинскому
Фото:
Андрей Дель

Проект реализован при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ