DERUSDEUTSCH

Немцы Москвы готовятся к Пасхе

Немцы Москвы готовятся к Пасхе

13 марта в стенах зала «Берлин» Российско-немецкого дома в Москве состоялся очередной «KinoAbend», который проводят активисты молодежного клуба российских немцев города Москвы«Warum бы и nicht». А в воскресенье перед Пасхой ребята провели мастер-класс по изготовлению открыток к празднику.

На киновечере активисты показали фильм «Frau Ella». Многих зрителей фильм тронул до глубины души:
«Фильм показался интересным своим смешением жанров: его можно назвать и молодёжным и трагикомическим фильмом, комедией ситуаций и драмой. Но за всеми этими внешними определениями скрывается серьезный посыл – диалог разных поколений: немецкого довоенного и современной немецкой молодежи. Как оказалось по ходу фильма, разные поколения немцев вполне могут найти общий язык и многому научиться друг у друга. Особенно в фильме мне запомнилась сюжнетная линия, связанная с главной героиней Фрау Эллой. Ее любовь к американскому солдату, которую она пронесла через всю жизнь, напомнила мне аналогичную сюжетную линию из фильма "Титаник"», – поделился своими впечатлениями Николай Побываев.

Следить за анонсами новых киновечеров можно в официальной группе клуба ВКонтакте.

А 21 марта активистка Анастасия Полякова провела онлайн мастер-класс по изготовлению пасхальных открыток для всех участников молодежного клуба. Анастасия рассказала участникам о традициях и обычаях на Пасху: об украшении деревьев разукрашенными яйцами, украшении дома, о Пасхальном кролике и шоколадных яйцах.

«В мастер-классе я принимаю участие второй раз. Я заранее подготовила все необходимые материалы для урока и была очень вдохновлена. Занятие пролетело незаметно. Мы рисовали более двух часов и вели параллельно беседу о том, как отмечают Пасху в Германии, какие существуют традиции праздника. Хочется проводить такие мероприятия оффлайн. Надеюсь, приехав в Москву, Настя проведет рисование уже в оффлайн-формате», – делится впечатлениями о занятии первый заместитель председателя клуба Алена Морланг.

Рубрики: НМО, Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ