DERUSDEUTSCH

На Алтае встретилась творческая молодежь

На Алтае встретилась творческая молодежь

В Барнауле прошла Молодежная творческая академия «K. Welle». Официальное открытие проекта состоялось 30 апреля.

«Проект проводится уже в третий раз, в прошлом году академия прошла в онлайн-формате, и некоторые из вас принимали в ней участие. Сейчас мы наконец-то можем собраться все вместе, знакомиться, общаться друг с другом и заниматься любимым творческим делом», – отметила руководитель проекта Анастасия Борисова.

На открытие поприветствовать участников приехали директор Центра культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» Екатерина Филиппова и региональный координатор Международного союза немецкой культуры по Алтайскому краю Татьяна Хаустова.

«Именно язык, культура и история являются теми составляющими, которые помогают нам осознать нашу принадлежность к национальной культуре российских немцев. В рамках проекта вы сможете познакомиться с новыми вещами, идеями, научитесь чему-то не только у референтов, но и друг у друга», – подчеркнула Татьяна Хаустова.

Также видео-приветствие прислал председатель Немецкого молодежного объединения Евгений Вагнер. «Думаю, что проект станет хорошим импульсом для всего 2021 года. Нас впереди ждет насыщенная летняя пора. Всего самого доброго и удачного, яркого, творческого проекта», – пожелал участникам Евгений.

После открытия участники встретились со своими референтами и приступили к работе в группах по четырем направлениям: хореография, театр, вокал и режиссура мероприятий.

Вечернее мероприятие прошло в формате станций, где ребята выполняли задания, ближе знакомились друг с другом и сплочались. Итоговым заданием вечера стало конструирование из подручных средств архитектурных объектов и памятников, связанных с российскими немцами, – Аничков мост в Петербурге, памятник Екатерине II в Марксе, лютеранская Кирха в Зоркино, памятник репрессированным российским немцам в Энгельсе. Ребята не только показали свой творческий потенциал, но и серьезное отношение к культуре своего народа и сохранению исторической памяти.

Последующие несколько дней проекта были наполнены интенсивной работой с референтами, встречами по немецкому языку и веселыми вечерними мероприятиями.

Проект прошел при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: НМО, Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ