DERUSDEUTSCH

Мария Шаттен: «Чтобы нейтрализовать крик, я рисую»

Мария Шаттен: «Чтобы нейтрализовать крик, я рисую»

nornd.ru

16 апреля в Новосибирском областном Российско-немецком доме открылась выставка новосибирской художницы Марии Шаттен «Das Schweigen» («Молчание»). В интервью Мария рассказала о том, что ее вдохновляет на творчество, и о своей любви к немецкому.

Мария Шаттен начала свой творческий путь с сюрреализма и визионерства, сейчас она нашла себя в направлении «dark». Художница рассказывает, что с критикой ей приходится сталкиваться всю свою жизнь, часто о ее работах говорят: «это не формат», «прошлый век».

«Я посмеялась: какая тогда разница, что рисовать, если все равно – не формат. И стала творить для себя и выставлять работы в инстаграме и во ВКонтакте, где появлялись и появляются отклики от людей, которым нравились мои картины», делится Мария Шаттен.

Выставка, открывшаяся в Российско-немецком доме, ее первая персональная выставка. Продлится она до 4 мая.

О своем интересе к немецкому художница говорит: «В 23 года, я поняла, что я люблю немецкий и хочу его учить, хочу его понимать. Я купила себе самоучитель и начала заниматься: вспоминала что знала, изучала новое. Безумный восторг у меня вызывало само звучание немецкой речи».

Читайте интервью с Марией Шаттен на сайте РНД Новосибирска.

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ