DERUSDEUTSCH

Немцы Тюмени создали свой виртуальный музей

Немцы Тюмени создали свой виртуальный музей

Экспонаты выставки
Фото:
предоставлено автором

2020 год внес в жизнь многих людей значимые перемены, и общественные организации российских немцев – не исключение: проектная деятельность в большей части перешла в онлайн-формат. И те, кому небезразлична судьба этнических немцев, их традиции и обычаи, смогли организовать свою работу по-новому. В Тюмени заинтересованным до глубины души человеком оказалась Нина Журенко (Гутшмидт). Собрав огромное количество экспонатов воедино – предметы быта, документы, фотографии из жизни поволжских немцев, она создала виртуальный музей немцев Тюменской области.

«Созданию виртуального музея российских немцев Тюменской области предшествовали выставки фотографий, документов, предметов культуры и быта отображающие историю, нравы, обычаи немецкого народа.

Они всегда вызывали большой интерес, как у взрослых, так и у детей. Экспонаты выставлялись во время различных проектов местного и регионального уровней. Посетители выставок с удовольствием делились своими воспоминаниями, приносили с собой семейные реликвии, рассказывали истории из жизни своих семей. За много лет накопился большой архив. В период пандемии не предвиделось возможным проводить подобные выставки, и у нас возникла идея создания виртуального музея», – комментирует идею создания музея Нина Журенко.

Предлагаем вам ознакомиться с музейными экспонатами онлайн и надеемся на широкий круг заинтересованных зрителей!

Смотрите также видео по теме «Предметы культуры и быта» и «Рукоделие».

Проект осуществлен благодаря содействию Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ