DERUSDEUTSCH

Руководитель театрального направления ТОРН Светлана Гельбер поздравляет с Днем театра

Руководитель театрального направления ТОРН Светлана Гельбер поздравляет с Днем театра

Светлана Гельбер

Сегодня, 27 марта, отмечается Всемирный день театра. Руководитель театрального направления Творческого объединения российских немцев Светлана Гельбер поздравляет всех театральных деятелей и ценителей искусства с этим праздником.

Дорогие театралы, ценители искусства, поклонники сцены и актеры всех театральных подмостков, сердечно поздравляем вас с этим удивительным праздником, который напоминает нам, что театр – это огромный мир, в котором живут и творят люди с неисчерпаемой фантазией, живыми чувствами и богатым воображением!

Миссия театрального искусства высока и благородна: мы можем парить над обыденностью и можем легко прикоснуться к истории или культуре во всех ее аспектах. Именно этой миссии служат театры российских немцев, работающие во всех регионах России и вдохновляемые культурой своего народа.

Именно этой идеей проникнуты все театральные постановки, создаваемые Международным союзом немецкой культуры в сотрудничестве с известными актерами и режиссерами: Ириной Линдт, Анной Багмет, Дмитрием Миллером, Юлианой Гребе из Москвы, Алексеем Штайером из Омска, Владимиром Делем из Скопина (Рязанская область), Александром Эрлихом из Санкт-Петербурга, Моникой Госсманн и Анастасией Камерлох из Германии.

Особенное поздравление сегодня хочет сказать ветеранам сцены и очень дорогим нам людям, имеющим немецкие корни, Алисе Бруновне Фрейндлих и Георгию Антоновичу Штилю! Они оба являются победителями конкурса «Лучшие имена немцев России». Примите наши самые искренние поздравления!

Алиса Бруновна так говорит о театре: «Театр для меня – это как будто продолжение детства. Потому что, мне кажется, что сценическая игра – это прежде всего такая равная детству вера в предлагаемые обстоятельства».

А вот цитата Георгия Штиля: «Я считаю, что актерская профессия сродни профессии священника — если у тебя есть возможность утешить, благословить человека, ты должен это делать. Может, это прозвучит банально, но мне кажется, актер должен нести добро, и на сцене, и в жизни».

Остается пожелать всем людям, для которых театр – это образ жизни, неиссякаемого творческого вдохновения и бесконечной зрительской любви!


Светлана Гельбер, руководитель театрального направления Творческого объединения российских немцев

Рубрики: Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ