DERUSDEUTSCH

«Рецепты с историей»: МНГ о блюдах городских российских немцев вместе с EckArtRezept

«Рецепты с историей»: МНГ о блюдах городских российских немцев вместе с EckArtRezept

Миндальные галушки в молоке
Фото:
Андрей Скворцов

На кулинарном канале EckArtRezept – новый сезон. Ирина и Андрей Скворцовы вместе с сыновьями готовят блюда городских российских немцев. «МНГ» попросила Ирину рассказать, как искали рецепты и чем они отличаются от рецептов немцев, живших в колониях.

Ирина очень любит готовить национальные блюда, их рецепты она находит у друзей, знакомых, родных, в путешествиях, на выставках, проектах самоорганизации российских немцев. Предприниматель из Челябинска Ирина Шульц рассказала Ирине Сковорцовой о блюдах, которые готовят у нее в семье: луковый пирог, фингеры (мясные колбаски), гороховая каша.

Я таких рецептов ни в нашей семье, ни в семьях из нашего региона (Ирина выросла в селе Цветнополье Азовского немецкого национального района Омской области. – Ред.) не встречала, да и не слышала, чтобы так готовили немцы Поволжья. Мы все одной национальности, почему же так отличается кухня? Оказалось, что предки Ирины Шульц – городские жители, московские немцы. А у нас в Цветнополье немцы были крестьянами, земледельцами.

Какие рецепты перекочевали из семей городских российских немцев в ресторанную культуру, а также до сих пор актуальны и в Германии – читайте в интервью с Ириной Скворцовой на сайте Московской немецкой газеты.

Рубрики: Московская немецкая газета

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ