DERUSDEUTSCH

В Перми прошла рабочая встреча молодежных клубов Урала

В Перми прошла рабочая встреча молодежных клубов Урала

Фото предоставлено автором

С 12 по 15 февраля в Перми прошла рабочая встреча руководителей и активистов молодежных клубов российских немцев Урала. В ней также приняли участие представители Молодежного совета Jugendzentrum Ural.

На проект собрались ребята из Ижевска, Тюмени, Перми, Сыктывкара, Екатеринбурга, Миасса и Магнитогорска. Официальное открытие прошло в Пермском обществе российских немцев «Wiedergeburt».

Основным референтом проекта стала Олеся Вайцель. Участники разобрали тему этнокультурного проектирования и основы проектного менеджмента, а также изучили метод интерактивного сюжетно-образовательного проектирования и игротехники. Также они разработали план деятельности молодежного совета немцев Урала на местном и межрегиональном уровне на 2022 год.

В рамках рабочей встречи состоялась видеоконференция с председателем Немецкого молодежного объединения Евгением Вагнером и менеджером по региональному развитию НМО Анастасией Морозовой, они рассказали о новой концепции НМО в контексте деятельности регионального молодежного совета.

Также в проекте принял участие член Российской академии наук Дмитрий Вайман, который рассказал об актуализации культуры, традиций и обычаев российских немцев в работе молодежных организаций.

Через zoom к мероприятию подключились проектный менеджер МСНК по Уральскому региону Наталья Мачуга и председатель Межрегионального координационного совета немцев Урала Олег Штралер. Была проведена отчётная конференция, где обсудили проблемы на местном и региональном уровне, и каждый председатель молодежной организации высказал свои предложения. На отчётной конференции проекта участники поделились с Натальей Мачуга и Олегом Штралером планом на 2022 год, они одобрили его и оценили масштаб проделанной работы.

Рубрики: НМО

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ