DERUSDEUTSCH

Подведены итоги фестиваля «Мы вместе – Wir gemeinsam!»

Подведены итоги фестиваля «Мы вместе – Wir gemeinsam!»

Завершился юбилейный Х Международный семейный фестиваль «Мы вместе – Wir gemeinsam!». Его инициаторами и организаторами являются молодежная организация Землячества российских немцев в Германии (Jugendorganisation des Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e.V., Jugend-LmDR) и общество российских немцев Lyra Marzahn e. V. (Берлин).

Международные семейные фестивали «Мы вместе – Wir gemeinsam!» давно уже превратились в уникальную акцию российских немцев на территории Германии. Став, вместе с тем, впечатляющим событием в палитре культурной жизни страны, и Берлина в частности.

Цели фестивалей: создание надежной международной платформы для совместного общения творческих коллективов, отдельных исполнителей, установление между ними культурного обмена. А также популяризация на всех уровнях творчества молодых одаренных исполнителей.

Содержательная основа фестивалей – конкурсный показ широкой международной аудитории талантов в сфере музыкального и песенного искусства, танцевального и других стилей творческого самовыражения в формате открытого конкурса для всех возрастных категорий.

Практика проведения предыдущих фестивалей доказала, что именно в подобном состязательном конкурсе наглядно проявляется незаурядная самобытность и неповторимая внутренняя природа российских немцев, наряду с виртуозным исполнительским мастерством и других исполнителей.

Впервые за свою историю фестиваль 2020 года состоялся в онлайн версии, что было обусловлено объективными причинами, связанными с пандемией COVID 19 и действующими жесткими ограничительными мерами по противодействию коронавируса.

Данное «новшество» вынужденно потребовало от организаторов и его участников проявить исключительную ответственность, применить на практике новые творческие подходы и умение оптимально воспользоваться имеющимися техническими навыками и знаниями на основе общего взаимодействия и взаимопонимания. С единой целью – сохранить в сложившихся неблагоприятных обстоятельствах столь популярное и востребованное масштабное мероприятие международного уровня.

Отрадно, что, несмотря на неутешительное развитие ситуации с пандемией, интерес к фестивалю не исчез. Напротив, он был неподдельно повышенным, число участников творческого конкурса увеличивалось непрерывно, с каждым днем. По этой причине организаторы резонно приняли решение о продлении его временного периода до 3 января 2021 года (первоначально – до 20 декабря 2020 года).

В этом году в конкурсе приняли участие 193 человек, в числе которых солисты и творческие коллективы из России, Казахстана, Грузии, Киргизии и Германии.

Победители были определены в следующих номинациях: «Танец», «Вокал», «Хор», «Инструментальная музыка», «Песни российских немцев», «Другое». Подробнее о победителях вы можете узнать на официальном сайте фестиваля.

Все участники будут награждены Почетными дипломами.

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ