DERUSDEUTSCH

«Рождественский калейдоскоп» прошел в Самаре

«Рождественский калейдоскоп» прошел в Самаре

Фото предоставлено автором

Завершающим проектом в 2020 году для российских немцев из Самары стал «Рождественский калейдоскоп». Он собрал партнеров организации из национальных общественных объединений, образовательных и культурных учреждений.

Часть мероприятий состоялась в онлайн-формате, и это значительно расширило аудиторию проекта – к нему присоединалась масса пользователей социальных сетей. Онлайн прошли мастер-классы по изготовлению рождественских украшений и концерт ансамбля немецкой песни «Эдельвейс». Организатором творческой мастерской стала Надежда Лаберко – ведущая видеоблога по вязанию и рукоделию, обладатель серебряной кнопки Youtube.

А вот визит Пельцникеля и Кристкинда состоялся вживую, они проверили знание рождественских традиций, атрибутов, песен и стихов. Роль строгого рождественского персонажа мастерски исполнил языковой ассистент Гете-Института Алекс Шмидт.

Фото предоставлено автором

Фото предоставлено автором

Итоговая встреча с партнерами состоялась в областном Доме дружбы народов. Методист РЦНК «Надежда» Юлия Карташова представила гостям наиболее крупные и яркие проекты по сохранению культуры, языка и истории российских немцев в 2020 году. С приветственным словом выступил директор Дома дружбы народов Игорь Буров. После презентации проектов для гостей выступили самарские музыканты, лауреаты международных конкурсов Евгения Пономаренко, Роман Карпяк, Егор Мускат, Валентина Полосина и Мариана Новикова. Они представили программу «Навстречу Рождеству», увенчав ее прекрасным исполнением рождественского гимна «Stille Nacht».

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ