DERUSDEUTSCH

В новый год с креативом творческих коллективов российских немцев

В новый год с креативом творческих коллективов российских немцев

«Народный коллектив» ансамбль саратовских гармоник «Озорные колокольчики» (Саратовская область, г. Красноармейск)

В последней декаде уходящего года талантливые творческие коллективы российских немцев участвовали в Смотре-конкурсе «Мы - часть твоей истории, Россия...». В рамках этого проекта музыкальные и танцевальные ансамбли записали несколько видеороликов.

На 2021 год запланировано большое количество мероприятий, связанных с юбилеем Международного союза немецкой культуры. И творческие немцы России заблаговременно начали подготовку к ним, приняв участие в Смотре-конкурсе и создавая различные видео-материалы своих выступлений.

В Смотре-конкурсе принимали участие коллективы из разных уголков нашей страны, каждый коллектив отличался своей подачей и атмосферностью. Но всех их объединяет то, что они благодаря своему творчеству популяризируют традиции и культуру российских немцев и рассказывают о них другим. Каждый делает это в своем неповторимом стиле: с помощью танцев, музыки, народных мотивов и художественных работ. Хореографические и музыкальные ансамбли рады представить для читателей портала RusDeutsch несколько видеороликов, в которых можно увидеть настоящий колорит культуры немцев России.

Если говорить о современной хореографии, здесь большой размах и тематический диапазон. Приятно видеть, когда балетмейстер придумывает свой язык, свою хореографию, которая правильно сочетается со стилем и музыкальным материалом, – говорит член жюри Смотра-конкурса, председатель Творческого объединения российских немцев, создатель Авторского театра танца «Ляллен», поэт и хореограф, Райник Арнольд Сергеевич.

Ансамбль немецкого танца «Volkskarussell» (до 2020 года «Folklorewagen» «Фольклорная тележка») является первым этнографическим коллективом немецкого танца Центрального и Северо-Западного регионов. Благодаря профессионализму Лидии Кноль как балетмейстера и художественного руководителя ансамбль является двукратным Лауреатом первых премий международных фольклорных фестивалей в Эстонии и обладателем звания «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества Республики Карелия».

Арнольд Райник: Впереди празднование тридцатилетнего юбилея Международного союза немецкой культуры. Нам нужны яркие, необычные, запоминающиеся танцы!


Проект реализуется по инициативе Общественной организации - Федеральная национально-культурная автономия российских немцев и при поддержке Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН России), а также в рамках Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Конкурсы, гранты, олимпиады, Разное

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ