DERUSDEUTSCH

Фасолевый суп и кребли по рецепту художника Ивана Фризена

Фасолевый суп и кребли по рецепту художника Ивана Фризена

Вышел новый выпуск этнокультурной кулинарной передачи, из которой можно узнать о жизни и творчестве известного алтайского художника Ивана Ивановича Фризена, а также о рождественских семейных традициях его семьи. Вместе со своей дочерью, активисткой молодежного движения немцев Алтая Светланой Фризен-Генрихс, он приготовил сразу два блюда кухни российских немцев – фасолевый суп и кребли.

Рецепт Фасолевого супа от Ивана Фризена:

Ингредиенты: Фасоль белая – 500 г.; Свиные ножки – 4 шт.; Картофель - 3 шт.; Лавровый лист – 3 шт.; Семена укропа; Перец черный горошком – 1 ч.л.; Лук репчатый – 1 шт.; Чеснок - 3 зуб.; Соль – по вкусу.

Свиные ножки и фасоль тщательно вымыть и залить холодной водой, оставить на ночь. Свиные ножки выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Добавить лавровый лист, черный перец горошком, посолить. Варить на слабом огне до готовности. Готовые ножки выложить на тарелку. Бульон процедить. Фасоль выложить в чистую кастрюлю и залить процеженным бульоном. Варить до полуготовности. Затем ножки вернуть в кастрюлю и варить до полной готовности добавляя нарезанный картофель, чеснок, лук. При необходимости долить воды, досолить, добавить перец молотый, укроп. Когда суп готов, опустите в него на 5 минут веточку садового чабера.

Рецепт креблей от Ивана Фризена:

Ингредиенты: кефир — 0,5 л.; сметана — 300 г.; мука — 1 кг.; Соль — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; сахар — 1 ст. ложка; подсолнечное масло — по вкусу; разрыхлитель — 15 г.; дрожжи сухие — 1 ч.л.; сахарная пудра — по вкусу.

В миску влить кефир, добавить сметану и яйцо, 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать и оставить на 3 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сухие ингредиенты в миску к жидким, хорошенько перемешать. Столешницу присыпать мукой, выложить тесто, вымешивать его, чтобы не липло к рукам, оставить тесто на 1 час. Отдохнувшее тесто выложить на стол с мукой и раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Разрезать пласт на равные прямоугольники по центру сделать надрез, через который затем вывернуть края. Сковороду разогреть с большим количеством растительного масла, обжарить заготовки из теста на среднем огне. Выложить кребли в кастрюлю, посыпать их сахарной пудрой.


Программа создана Центром культурно-делового сотрудничества «Немцы Алтая» при поддержке Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев в РФ.

Рубрики: Разное

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ