DERUSDEUTSCH

В Кемеровской области прошел рождественский квест для молодежных клубов

В Кемеровской области прошел рождественский квест для молодежных клубов

Фото предоставлено автором

С 17 по 20 декабря на базе санатория «Лесное озеро» в Кемеровской области прошел проект «Рождественский квест для молодежных клубов».

Целью проекта было создание условий для популяризации немецкого языка, истории и культуры российских немцев в молодёжных клубах Кемеровской области. Участники познакомились с направлениями работы молодежного движения российских немцев и регионального немецкого молодежного движения, обсудили итоги деятельности за 2020 год, предстоящие в 2021 году проекты и участие в них молодежи из Центра встреч Кемеровской области.

На встречах клуба немецкого языка ребята познакомились с рождественскими традициями российских немцев, современными традициями Адвента и Рождества среди российских немцев, рассказали о рождественских традициях в своих семьях. В рамках проекта состоялись мастер-классы по работе молодежных организаций, подготовке и проведению молодежных проектов, дискуссии по истории российских немцев и рождественским традициям в семьях российских немцев Кемеровской области, этнокультурные мастерские по декоративно-прикладному творчеству в традициях российских немцев «Adventskranz» и «Weihnachtskarten». Команды успешно прошли квест, выполнив различные задания, связанные с рождественскими традициями российских немцев.

Арина, активист языкового клуба г. Таштагол:

Проект был очень увлекательным и запоминающимся, подача информации яркая, разнообразная программа. Особенно хотелось бы отметить энтузиазм руководителей, который не мог не вдохновить каждого из участников.

Каждый вечер проходил в дружественной атмосфере: игры на командообразование, караоке на немецком языке и, конечно же, поздравление друг друга с наступающим Рождеством.


Проект «Рождественский квест для молодежных клубов» осуществляется из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ