DERUSDEUTSCH

Театр немцев Поволжья в Саратове попал в студенческий телепроект

Театр немцев Поволжья в Саратове попал в студенческий телепроект

Фото предоставлено автором

В Саратове в рамках студенческого телепроекта Саратовского государственного университета Н. Г. Чернышевского Виктория Ваенбергер сняла видеосюжет о театре немцев Поволжья – мастерской "Staatjugend".

В Саратов приехали участники театральной мастерской "Staatjugend": все они не професииональные актеры, а российские немцы, приехавшие из Поволжья и юго-запада России. В рамках проекта творческая труппа работала над теневым спектаклем «Великая!… С любовью, Екатерина». Он посвящен детству Екатерины II и формированию ее личности. Для записи актеры выезжали в г. Маркс, им предоставили сцену центрального Дома культуры, где была сделана видеозапись постановки. Театральная группа также подготовила новый спектакль-читку, посвященную Герою Советского Союза Вольдемару Венцелю «Бессмертный подвиг Вольдемара Венцеля». Мастерская "Staatjugend" была организована в 2011 году и ориентирована на спектакли с историческим уклоном.

Смотрите репортаж телепроекта Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского «Мне нравится» о театре немцев Поволжья с 9:43 минуты.


Театральная мастерская "Staatjugend" проведена из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ