DERUSDEUTSCH

Deutsch? Russisch? Russlanddeutsch? Что это значит?

Deutsch? Russisch? Russlanddeutsch? Что это значит?

Фото: DRB

Русско-немецкий центр встреч Санкт-Петербурга приглашает на онлайн-цикл #RusslandDeutschModern. Серия мероприятий адресована молодым российским немцам. Ее цель – расширить знания о культуре и истории немцев России.

Совместно с референтами из России и Германии участники онлайн-семинаров и дискуссионных столов будут искать ответы на такие вопросы, как:

Быть российские немцем – что это такое?

Что выделяет живущих в современной России потомков специалистов из Германии, приехавших во времена Петра I и Екатерины II в Российскую империю?

Что особенного в их русско-немецкой культуре?

Какую роль играет история семей российских немцев для молодого поколения?

Как работают молодежные организации российских немцев?

В какой ситуации находятся российские немцы, вернувшиеся в 1990-х обратно в Германию?

28 ноября состоится онлайн-мастерская ”Deutsch? Russisch? Russlanddeutsch? Что это значит?” На втором мероприятии, которое состоится 10 декабря, внимание участников будет сфокусировано на судьбе поздних переселенцев из России в Германию. Референты из ФРГ, в том числе переселенцы, расскажут о том, кем являются российские немцы в Германии, как организована их жизнь и с какими сложностями они сталкиваются.

Цикл будет продолжен и в 2021 году. Зарегистрироваться на онлайн-цикл #RusslandDeutschModern можно до 24 ноября 2020 года по ссылке.

Рубрики: Мероприятия

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ