DERUSDEUTSCH

В Саратове стартовала театральная мастерская

В Саратове стартовала театральная мастерская

Фото предоставлено автором

4 ноября в Саратове начала работу Межрегиональная театральная мастерская для молодежи. В рамках проекта участники творческой группы «Staatjugend» подготовят театральную читку «Бессмертный подвиг Вольдемара Венцеля» и запишут ее видеоверсию.

Как известно, читка посвящена жизни и подвигам Вольдемара Венцеля, который сменил имя на Владимир Венцов, чтобы быть призванным на фронт и воевать против фашистов. Вольдемар ушел на войну в 17 с небольшим и погиб в 19 лет, дослужившись до лейтенанта. Театральная читка «Бессмертный подвиг… » приурочена к Году Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

10 ноября участники проекта планируют возложить цветы к бюсту героя Вольдемара Венцеля в г. Марксе. В этот же день режиссер спектакля Даяна Жукоцкая (Рафф) и участница молодежного клуба «Тотал» Наталья Сапрыкина (Штейнбах) станут гостями прямого эфира на Радио Маркса.

Цель проекта мастерской «Staatjugend» – сохранение, развитие и популяризация историко-культурного наследия российских немцев, воспитание чувства любви и гордости за его историко-культурные традиции через театральную деятельность. Проект организован Национально-культурной автономией Марксовского района и молодежным клубом «Total».

В нем принимают участие более 20 человек – непрофессиональные актеры, активисты молодежных клубов регионов Поволжья и Юго-Запада России. В копилке молодежной творческой группы короткометражный фильм «Почетный гражданин» (2015), а также спектакли «Опавший цвет неубранных садов» (2016), «Страсти по Лютеру» (2017) и «Надежда на лучшее» (2018), «Великая!.. С любовью, Екатерина» (2019).

Проект реализуется при содействии Международного союза немецкой культуры в рамках Программы поддержки российских немцев.

Рубрики: Новости регионов

ПО ТЕМЕ
НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ