DERUSDEUTSCH

КДЦ Омска посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви в России

КДЦ Омска посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви в России

Фото предоставлено автором

19 октября Культурно-деловой центр «Русско-немецкий дом в городе Омске» посетили представители Евангелическо-лютеранской церкви (ЕЛЦ) в России – архиепископ Дитрих Брауэр, пропст Владимир Виноградов и епископ Александр Шаерман.

Управляющий РНД Павел Эккерт провел для гостей экскурсию по Культурно-деловому центру, директор Елизавета Граф рассказала им о деятельности Русско-немецкого дома и ответила на многочисленные вопросы. Также делегацию встретил председатель совета Региональной национально-культурной автономии немцев Омской области Виктор Эйхвальд, он презентовал культурные и издательские проекты общественной организации, значимые для всего региона, рассказал о работе над фильмом о немцах-героях Советского Союза и подарил гостям журнал «Культура немцев Сибири». Особый интерес у посетителей вызвала работа бизнес-клуба российских немцев в Омской области. Также их заинтересовала местная библиотека. Дитрих Брауэр подарил несколько изданий в библиотечный фонд КДЦ.

Архиепископ ЕЛЦ в России напомнил о важном событии, которое несколько лет назад широко отмечалось во всем мире, – 500-летии Реформации. Празднование этого юбилея послужило новым импульсом к сотрудничеству Евангелическо-лютеранской церкви с другими конфессиями и общественными институтами. Кроме того, Дитрих Брауэр поблагодарил Международный союз немецкой культуры и лично первого заместителя председателя Ольгу Мартенс за поддержку и реализацию совместных религиозных, культурных и образовательных проектов.

«В нашей работе много общего, и в дальнейшем считаю необходимым объединять наши усилия на благо всех лютеран. Рад, что Русско-немецкий дом в Омске сотрудничает с Евангелическо-лютеранской церковью Урала, Сибири и Дальнего Востока», – добавил архиепископ.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ