DERUSDEUTSCH

Краеведческий музей в Абакане примет участие в проекте «Семейные AРT – вечера «Unsere Geschichte»

Краеведческий музей в Абакане примет участие в проекте «Семейные AРT – вечера «Unsere Geschichte»

В столице Хакасии стартовал проект «Семейные АРТ — вечера «Unsere Geschichte» — один из победителей Конкурса проектов НМО в 2020 году. Молодежная организация «Эдельвейс» предлагает всем участникам прикоснуться к истории страны, к истории российских немцев и погрузиться в их традиции и культуру. Первым этапом проекта станет выставка предметов культуры российских немцев Сибири.

Победителем конкурса грантов Немецкого молодежного объединения «Jungendring der Russlanddeutschen» стала региональная общественная молодежная организация республики Хакасия «Эдельвейс». Совместно с главным музеем Хакасии и центром немецкой культуры имени Г. Батца будет создана выставка, посвященная жизни и культуре российских немцев.

«К проекту может присоединиться каждый», - рассказала Анастасия Госсман, руководитель проекта.

Проект «АРТ-вечера» предлагает всем участникам прикоснуться к истории страны, к истории российских немцев и погрузиться в их традиции и культуру.


Фото:
РОМО РХ Эдельвейс

Все мы знаем, печальные страницы истории, когда семьи российских немцев были насильно переселены в Сибирь в начале Великой Отечественной Войны. Люди начинали заново свои жизни, строили дома, продолжали свой род. Необходимо отметить, что местное население республики Хакасия тепло встретило переселенцев, и во многом им помогало, наверное, поэтому семьи российских немцев живут здесь до сих пор. Проект «Арт-вечера» предлагает всем участникам прикоснуться к истории страны, к истории российских немцев и погрузиться в их традиции и культуру. В ходе подготовки проекта, активисты организации «Эдельвейс», провели опрос среди потенциальных участников мероприятий – семей российских немцев. К сожалению, многие из них не знают истории своего народа, традиций, именно поэтому так важно создавать сообщества семей и передавать им эти знания.
Первым этапом проекта станет выставка предметов культуры российских немцев в Сибири.

Может быть, у Вас или Ваших знакомых сохранились фотографии, предметы быта, книги или национальная одежда, другие семейные реликвии или рецепты блюд немецкой кухни.

Предметы принимаются в оргкомитет проекта «Семейные АРТ - вечера «Unsere Geschichte» в Хакасском национальном краеведческом музее им. Л.Р. Кызласова по адресу: г. Абакан, ул. Пушкина, 28а, стр. 1.

Подробную информацию можно получить по телефону +7 (983) 279-69-15, у руководителя проекта Анастасии Госсман.

Рубрики: НМО, Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ