DERUSDEUTSCH

В ЦНК Минусинска стартовал новый рабочий сезон

В ЦНК Минусинска стартовал новый рабочий сезон

Фото предоставлено автором

Сентябрь в Центре немецкой культуры «Возрождение» г. Минусинска Красноярского края был насыщен разными проектами.

26–27 cентября ЦНК провел «Конкурс знатоков немецкого языка» (локальный и региональный) и этнокультурный проект «Мои этнические корни», в котором приняли участие ребята из г. Минусинска, Минусинского, Краснотуранского районов, г. Кызыл Республики Тыва. Были определены победители конкурса по двум параллелям и отмечены лучшие проекты по теме «Мои этнические корни». Все участники получили море эмоций и впечатлений, а также памятные подарки.

Кроме того, в сентябре проходили проекты по социальному направлению. Была оказана разовая материальная помощь 14 российским немцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с потерей работы, потерей близких людей, необходимостью затрат на обследование и реабилитацию после операции и необходимостью приобретения топлива в связи с приближающимися холодами. Двое пожилых российских немцев из сельской местности смогли поправить здоровье по путевкам санаторно-курортного лечения.

Встречи сеньоров в минусинском ЦНК

Встречи сеньоров в минусинском ЦНК
Фото:
Фото предоставлено автором

Также в сентябре прошли встречи сеньоров, которых всегда с нетерпением ждет пожилое поколение российских немцев из-за возможности пообщаться на родном языке, вспомнить молодость, вместе исполнить любимые песни, зарядиться дружеской атмосферой и энергетикой более молодых представителей из числа российских немцев, которые задействованы в проекте.

Сейчас в Центре запускаются клубы любителей немецкого языка, клубы по возрождению традиций, обычаев и языка российских немцев, этнокультурные клубы.

Мероприятия осуществляются из средств Программы поддержки российских немцев в Российской Федерации.

Рубрики: Новости регионов

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ