DERUSDEUTSCH

Поздравляем Андрея Крамера с бриллиантовой свадьбой!

Поздравляем Андрея Крамера с бриллиантовой свадьбой!

Андрей Крамер с супругой в молодые годы

Ветеран общественного движения немцев России, житель села Александровское Томской области Андрей Андреевич Крамер и его супруга Раиса Максимовна на днях отметили 60-летие со дня свадьбы. Мы от всей души поздравляем юбиляров с этой знаменательной датой!

Андрей Крамер – человек трудной и яркой судьбы. Как и большинство этнических немцев, он прошел депортацию, и на его долю выпали многие жизненные испытания. А в 50-е годы Андрею Крамеру довелось поучаствовать в первой геофизической партии, которая работала в Александровском районе.

«В те годы мы взрослели рано и приобщались к делам взрослых еще будучи учениками школ. Для меня, как и многих моих сверстников из далекого северного села, таким первым делом, определившим всю дальнейшую судьбу, стало участие в топографической съемке местности нашего района», – вспоминает Андрей Андреевич.

От тех давних воспоминаний всегда становится немного грустно, потому, что и мне лично пришлось вторгнуться в первозданную природу нашего района – столетиями никем не тронутого, стеной стоящего кедрача, вековых сосен, елей и пихт обширной проймы Оби с ее притоками, озерами.

Андрей Андреевич зарекомендовал себя как активный участник немецкого общественного движения, избирался членом Центрального совета общества «Возрождение» и неоднократно – депутатом районного Совета и районной Думы. За добросовестный и безупречный труд имя Андрея Крамера было занесено в Почетную книгу района, также он является кавалером Ордена Признания, знака «За милосердие и благотворительность» и множества других почетных наград и грамот

Почти 20 лет, являясь бессменным председателем районного общества инвалидов, он участвовал в организации доставки гуманитарной помощи нуждающимся и помогал жертвам политических репрессий.

Все эти годы рядом с Андреем Крамером была его боевая подруга, супруга Раиса, с которой в этом году они отмечают 60-летие совместной жизни. Мы поздравляем Андрея Андреевича и Раису Максимовну с бриллиантовой свадьбой и желаем крепкого здоровья, бодрости духа, неисчерпаемой энергии и долгих лет жизни!

Рубрики: Мы - российские немцы!, Поздравления

НОВОСТИ
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ